Habilidades laborales y su relación con el potencial humano de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Altiplano periodos 2014 - 2015 - Huertas Díaz, Carla Patricia (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre las habilidades laborales y el potencial humano de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Altiplano Puno en el año 2014, 2015. La investigación fue de tipo correlacional con diseño transversal y la contrastación de hipótesis con la frecuencia porcentual y correlacional de Pearson, la muestra estuvo conformada por 286 trabajadores administrativos, entre nombrados, contratados y CAS. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario y el análisis se realizó con la estadística descriptiva porcentual y la contrastación de hipótesis con la prueba Chi Cuadrada, Los resultados obtenidos son: De 286 trabajadores 284 si tienen experiencia laboral, 254 con estudios especializados, Los resultados aplicando el paquete estadístico igual a 0.614 nos indica que existe una correlación altamente significativa entre las habilidades laborales y el potencial humano que poseen los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, periodos 2014, 2015, a un nivel de significancia del 0.05 o 5% de error. Así mismo hace énfasis en las dimensiones de las habilidades laborales que poseen los trabajadores administrativos para alcanzar los objetivos y tener éxito y lograr el desarrollo de potencial humano. Estos indicadores fueron empleados y comparados para mostrar la relación entre las habilidades laborales y su relación con el potencial humano de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Altiplano periodos 2014, 2015 y lograr el desempeño de los trabajadores de la Universidad Nacional de Puno, tratando de responder al problema general y específicos, así como realizar la contrastación de la hipótesis.