La motivación extrínseca en los estudiantes del primer grado de la Institución Técnico Agropecuario de Sicuani - 2018 - Hualla Merma, Benilda Stephani (2018)
La investigación tuvo como objetivo identificar el grado significativo de la motivación extrínseca en los alumnos del primer grado de la Institución “Técnico Agropecuario” de Sicuani, a través de un diseño diagnóstico de tipo descriptivo para ello se tomó en cuenta una población de 335 estudiantes y desarrollando el muestreo probabilístico estratificado la muestra fue de 40 estudiantes de primer grado donde se aplicó y recopiló los resultados de la investigación realizada a través de la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumento el cual ha permitido identificar el grado significativo de la motivación extrínseca en los estudiantes; después se presentan los resultados obtenidos a través de tablas y figuras con su respectiva interpretación de acuerdo a los objetivos planteados; donde se concluyó que la motivación extrínseca en los estudiantes del primer grado de la Institución “Técnico Agropecuario” de Sicuani, incide de forma significativa en sus conductas, ya que 58% de estudiantes indicaron que siempre se sienten motivados al ser elogiados por sus padres, amigos y compañeros por su buen trabajo, lo que equivale a decir que la motivación extrínseca es significativa ya que los estudiantes al ser elogiados mejoran sus conductas.