Determinación de modelos matemáticos de caracterización de flujo vehicular para el centro histórico de la ciudad de Juliaca - Apaza Sinti, Richard (2017)
El presente estudio de investigación surge de la necesidad de dar solución a los problemas del tránsito vehicular, así como en todas las ciudades del mundo, las ciudades de Puno y Principalmente la ciudad de Juliaca presenta un tránsito vertiginoso retrogrado. El problema de un sistema de transporte urbano se va agravando a medida que la sociedad se va haciendo más urbana y económicamente más prospera, circunstancias ambas que agravaron el tránsito vehicular de la ciudad de Juliaca. En el presente estudio se han planteado siete capítulos en las cuales se analizan la problemática y se determinan las acciones que se requiere para mejorar la fluidez del tránsito vehicular. La mayor parte de los capítulos están ilustrados con imágenes, gráficos y tablas, que reflejan casos específicos de situaciones existentes en la zona de estudio. Se han recolectado los datos mediante aforos especificados en cada una de los capítulos