Relaciones humanas y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Puno - 2016 - Arizaca Quispe, Vicky Senayda (2016)
Esta tesis titulada, Relaciones humanas y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Puno– 2016, se realizó con el objetivo general de; determinar la relación que existe entre relaciones humanas y el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Puno. Asimismo se planteó la siguiente hipótesis; las relaciones humanas se relacionan significativamente con el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Puno el cual permitió profundizar la investigación. Es una investigación de tipo descriptivo correlacional cuyo diseño utilizado es no experimental y el método utilizado es hipotético – deductivo. La población de estudio fue de 58 trabajadores administrativos (nombrados) entre varones y mujeres, la técnica que se utilizo en la investigación fue la de escala Likert. Los resultados a los que se arribo es. Las relaciones humanas se relacionan significativamente con el desempeño laboral; por lo tanto la correlación es perfecta en un (0.996). Asimismo el trato en las relaciones humanas se relacionan directamente con el desempeño laboral por ende es una correlación perfecta en un (0.911), donde el 29.3% mencionan que, la forma de trato entre compañeros dentro del trabajo de grupo es indiferente y la calidad de trabajo en cuanto a logros alcanzados eventualmente se cumple. También la comunicación en las relaciones humanas se relacionan directamente con el desempeño laboral por ende es una correlación perfecta en un (0.918), puesto que un 27.6% manifestaron la frecuencia de comunicación en el espacio laboral es con compañeros de trabajo y en ocasiones se logra cumplir los objetivos en común. Nivel de confianza un 95%.