Colocaciones financieras y su incidencia con los índices de morosidad de la Caja Municipal Arequipa Agencia – Juliaca y Caja Los Andes Agencia – Puno, 2016, 2017 - Medina Santander, Miguel Alexander (2020)
La investigación, tiene por objetivos: Analizar las colocaciones financieras y su relación con los índices de morosidad, y ver cómo estos índices de morosidad que se dan en estas instituciones, se ven afectados por los créditos que se vienen otorgando a cada cliente. Analizar las colocaciones y la morosidad en las dos instituciones financieras según los sectores económicos y las categorías de clasificación y además proponer a las instituciones algunos Procedimientos que incidan en la disminución de la morosidad. Tipo de investigación fue el método explicativo. Utilizando de esta manera un análisis de la realidad de las instituciones no bancarias, el diseño de la investigación es de tipo no experimental, debido a que la población y muestra estuvo conformada por la base de datos y las memorias anuales de las instituciones. El método estadístico utilizado fue el Análisis de Correspondencia Simple por ser variables cualitativas, obteniendo como resultado, que en la Caja Arequipa si había relación, el cual se concluyó a que de alguna manera los créditos inciden en la morosidad en esta institución, en cambio en la Caja los Andes no hubo relación, lo cual se concluyó a que las créditos por parte de sus clientes no tienen una incidencia de morosidad en esta institución, por lo tanto no afectan a los préstamos de dinero que se dan en esta institución, ya que los clientes en dicha institución en su mayoría cumplen con el pago de sus créditos financieros en el tiempo estipulado por la institución financiera.