Analisis y diseño del puente carrozable de integración en el Centro Poblado Unión Soratira sector Cruz Chupa Distrito de San Antón-Azangaro - Quispe Enriquez, Delvis Clever (2015)
La presente investigación titulada: Análisis y Diseño del Puente Carrozable de Integración en el Centro Poblado Unión Soratira, Sector Cruz Chupa, Distrito de San AntónAzángaro. Se desarrolló con el objetivo de realizar el Analizar y diseñar la subestructura del puente carrozable, Analizar y diseñar la superestructura del puente carrozable, utilizando métodos convencionales de diseño, para la Elaborar el planteamiento del Proyecto de un Puente Viga Losa, adecuado para que cumpla todos las requisitos y parámetros establecidos por el reglamento nacional de edificaciones y el manual de diseño de puentes de MTC. En los Estudios Básicos de Ingeniería de Mecánica de Suelos se obtienen los parámetros para el diseño de los estribos y del pilar central, Topográficos, Hidrológicos e hidráulicos obtenemos el caudal máximo y los niveles máximos de socavacion, Transito, de riego sísmico. Esta investigación ayuda a observar y comprender con una mejor perspectiva los estudios, y parámetros necesarios para realizar un adecuado diseño de puente mixto viga-losa