Síndrome de FOMO en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Secundaria Emblemática Telésforo Catacora de Juli - Roque Layme, Alexander (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal la determinación del nivel de síndrome de FOMO (Fear of missing out) durante las actividades pedagógicas y no pedagógicas que prevalece en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Secundaria “Emblemática Telésforo Catacora” de la ciudad de Juli durante el año 2021. La población de estudio estuvo constituida por 367 estudiantes del VII ciclo de educación básica del nivel secundario. La investigación posee un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y diseño descriptivo diagnóstico. Como instrumento de investigación se utilizó el cuestionario y como técnica la encuesta, el cual está adaptado a la variable y a las respectivas dimensiones que se investigó. Los resultados muestran que el nivel de Síndrome de FOMO que prevalece en los estudiantes es moderado, ya que 175 estudiantes que representan 47,68% se encuentra en este nivel, lo que significa que muy cerca de la mitad de estudiantes están muy próximo a que lleguen a un estado de ansiedad y depresión por las redes sociales.