Participación ciudadana en el proceso del presupuesto participativo en la gestión municipal de la provincia de Puno 2017 - Aguilar Nina, Blanca Nelida (2019)
La presente tesis se ha desarrollado con el propósito de contribuir mayor conocimiento de participación ciudadana en el presupuesto participativo, la pregunta general es ¿Cómo determina la participación ciudadana el presupuesto participativo en la gestión municipalidad de la Provincia de Puno 2017 ?, el objetivo general es: Evaluar la participación ciudadana en el presupuesto participativo en la gestión municipal de la Provincia de Puno 2017, se enmarco en el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, diseño no experimental, método de investigación es deductivo-analítico, se tomó como muestra a los agentes participantes en el presupuesto participativo, las conclusiones son las siguientes: Se concluye que la participación ciudadana en el presupuesto participativo es deficiente en la gestión municipal de la provincia de Puno 2017.En cuanto a los problemas específicos se llega a la conclusión que la democracia en el presupuesto participativo es deficiente en la gestión municipal de la provincia de Puno 2017; la vigilancia ciudadana en el presupuesto participativo es deficiente en la gestión municipal de la provincia de Puno 2017