Efectos de las amnistías tributarias en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Azángaro, periodos 2016 - 2017 - Teran Soto, Pamela Azucena (2019)
En la presente investigación titulada los efectos de las amnistías tributarias en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Azángaro periodos 2016 – 2017. Se tuvo como objetivo general Determinar el Efecto de la Amnistía Tributaria en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Azángaro periodos 2016 – 2017. Se concluyó que en el periodo que se otorgó la amnistía tributaria se ha logrado un mayor ingreso por el impuesto al patrimonio predial siendo dichos meses Julio, Agosto, Setiembre y Octubre para el año 2017; siendo el año con mayor recaudación con un monto anual de ingresos S/. 444,477.73 A pesar que solo se dio beneficios por solo 4 meses. La morosidad del impuesto al patrimonio predial de los principales contribuyentes se ha venido incrementando en el transcurso del tiempo de manera permanente, esto se debe a que las amnistías tributarias se han estado otorgando de manera no muy frecuente. Por ello hubo un afecto negativo en los ingresos; así mismo se puede decir que las amnistías tributarias son beneficiosas a corto plazo más no a largo plazo. Dentro de las recomendaciones se sugirió que las amnistías tributarias deben ser otorgadas de manera restringida por parte de la Municipalidad Provincial de Azángaro y emprender una campaña de sensibilización ciudadana acerca de la importancia que tiene realizar el pago de sus impuestos.