Marketing de contenidos y la decisión de compra en los clientes de las redes de mercadeo de hinode en la Región de Puno, 2021 - Condori Pacha, Rodolfo Denen (2022)
En la coyuntura del Covid 19, el crecimiento del comercio electrónico ha generado una revolución en el mercado digital, las empresas necesitan adaptarse con el fin de seguir en la economía y preservar su sostenibilidad, por ende, buscar estrategias de generar y desarrollar contenidos digitales con el fin de atraer clientes y usuarios. El análisis descriptivo correlacional, de factores que permiten el uso adecuado y coherente del marketing de contenidos al instante de comunicar la marca y productos, utilizado por los distribuidores en redes de mercadeo. En tanto, el objetivo de la investigación ha sido el análisis de la correlación del marketing de contenidos y la decisión de compra en los clientes de las redes de mercadeo de Hinode. Se ha aplicado el nivel de investigación descriptivo correlacional, metodología cuantitativa no experimental de alcance transversal. La información se ha recopilado a través de un cuestionario estructurado, aplicado a la muestra de la población de 227 distribuidores. Resultado se tiene el coeficiente de correlación de Rho Spearman 0,561 y el nivel de significancia bilateral es igual a 0.000 que es menor al p valor 0,06. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y de acuerdo con la tabla 1 de correlación, se concluye que la variable marketing de contenidos tiene correlación positiva moderada con la variable decisión de compra, es decir, la herramienta tiene un buen efecto en la decisión de compra en los distribuidores de las redes de mercadeo de Hinode en la región de Puno. Finalmente es necesario mejorar el uso de los contenidos según las dimensiones analizados.