Sistema de libros electrónicos y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de la ciudad de Puno del periodo 2015 - 2016 - Málaga Apaza, Julio Cesar (2018)
El trabajo de investigación denominado “Sistema de libros electrónicos y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de la ciudad de Puno del periodo 2015- 2016”, tiene por objetivo determinar la aplicación de los libros electrónicos que afrontan frente al cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de la ciudad de Puno. Es por ello que implica libros electrónicos y el comportamiento de este, para con la obligación tributaria (su presentación) y así poder determinarla, analizarla y establecer parámetros de la misma. Por el tipo de investigación, el presente proyecto se basará mediante la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, confrontando la teoría con la realidad, representando el sustento empírico y numérico que nos permitirá llegar a las conclusiones requeridas Buscando como resultado la determinación de las dificultades en la elaboración de los libros electrónicos y su incidencia frente al cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de la ciudad de Puno, ya que hasta entonces la SUNAT lo que recibía hasta entonces era las declaraciones tributarias, pero no los comprobantes de pago, como los registros, porque estos documentos recién son presentados cuando los fiscaliza. En donde se encontraron factores que intervinieron directamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias. Los que dieron como resultado una gran migración a una más avanzada elaboración de información contable.