Uso del tiempo extraescolar y su relación con los logros de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Comercial N° 45 del 2016 - Puno - Pérez Argollo, Tula Gabriela (2017)
La presente investigación titulada: Uso del tiempo extraescolar y su relación con los Logros de Aprendizaje, en el cual el objetivo es establecer el grado de correlación de las actividades Extraescolar y los Logros de Aprendizaje de estudiantes, teniendo como hipótesis que sí existe correlación positiva alta entre el Uso del Tiempo Extraescolar y los Logros de Aprendizaje. Así mismo el tipo y diseño de investigación, es el descriptivo correlacional que se caracteriza en la observación o medición de las variables dependientes e independientes con el propósito de determinar el grado de relación. La técnica que utilizo en la investigación, es la encuesta que permite acceder a una información objetiva de la realidad y el instrumento, es el cuestionario, se utilizó el registro auxiliar que permite obtener información de los estudiantes tomados como muestra representativa. Llegando a concluir, que el uso del tiempo extraescolar es muy importante, ya que es tiempo que se utiliza en horas en que los estudiantes no están en los centros educativos y no se sabe que actividades realizan si son beneficiosas que ayudan en su aprendizaje o son desperdiciadas en actividades insulsas que no contribuyen en su formación.