Aplicación del problema de flujo de costo mínimo en redes en la ejecución de proyectos de edificación (obras de concreto armado) - Esteba Avalos, Edwin Rene (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación del Problema de Flujo de Costo Mínimo en Redes en la Ejecución de Proyectos de Edificación (Obras de Concreto Armado)”, se realizó con el objeto de optimizar el costo y tiempo en obra aplicando el problema de flujo de costo mínimo en redes en proyectos de edificación (partidas de concreto armado). Para lo cual se propone el desarrollo de modelos matemáticos en la etapa de construcción del casco estructural, en la obra “Mejoramiento del Servicio de Formación Profesional en la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional Del Altiplano”, en el cual se recopilaron los datos obtenidos en el expediente técnico y en obra, finalmente con los datos obtenidos se formuló el modelo matemático del Problema de Flujo de Costo Mínimo y sus casos especiales para optimizar el costo y tiempo mediante hojas de Excel y software Grafos. Los resultados muestran que, al aplicar el Problema de Flujo de Costo Mínimo en Redes en la Ejecución de Proyectos de Edificación, en caso específico de la obra de Educación Primaria se optimizo el costo y tiempo en la ejecución del casco estructural. Finalmente se obtuvo buenos resultados al aplicar el Problema de Flujo de Costo Mínimo en Redes.