Diagnóstico del grado de timidez estudiantil de la Institución Educativa Secundaria Uros Chulluni de Puno, año escolar 2016 - Larico Pomacosi, Ana Rosmery (2018)
La investigación denominada “diagnóstico del grado de timidez estudiantil de la Institución Educativa Secundaria Técnico Artesanal Uros Chulluni de Puno, año escolar 2016”, posee como problema general ¿En qué grado de timidez estudiantil se encuentran los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Técnico Artesanal Uros Chulluni de Puno durante el año escolar 2016?, la hipótesis general fue: El grado de timidez en la que se encuentran los estudiantes de la Institución Educativa pertenece a la escala de valoración de alta. Por otro lado, el objetivo principal es señalar el grado de timidez estudiantil en el que se encuentran los estudiantes de dicha Institución. En cuanto al propósito de investigación es de tipo básico, y según el criterio de estrategia de investigación, es no experimental. Para la recolección de datos se utiliza la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de timidez, el cual contiene 30 ítems. La población con la que se trabajó estuvo conformada por 40 estudiantes entre varones y mujeres de todos los grados. La conclusión principal contiene que ningún estudiante presenta timidez baja, el 68% de estudiantes presentan un grado de timidez media y por último el 32% de estudiantes presentan timidez alta en la Institución Educativa Secundario Técnico Artesanal Uros Chulluni de Puno.