La extracción de pigmentos de la beterraga y espinaca para la producción pictória en la ciudad de Puno 2017 - Quispe Yunga, Ruth (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La extracción de pigmentos de la betarraga y espinaca para la producción pictórica en la Ciudad de Puno 2017”, se plantea como objetivo general, extraer los pigmentos de la betarraga y espinaca para obtener, gamas de color y aplicar en distintos métodos en la producción pictórica de esta se desprende tres objetivos específicos los cuales son: determinar las tonalidades, matices que se pueden obtener de la betarraga y la espinaca para el empleo en obras pictóricas; explorar las posibilidades de uso con otros aglutinante, espesantes y oros recursos así encontrar formas de aplicación que se usan en las artes plásticas; explorar los diversos tipos de soporte para la producción pictórica, que se le puede dar uso al pigmento de la betarraga y espinaca. Primero respecto a los resultados es la obtención de pigmentos extraídos de la betarraga se obtiene matices y colores de diferentes tonalidades en la gama de rojos cálidos, respecto al pigmento de la espinaca se obtiene variedad de tonos de verdes, estos colores es posible aglutinar con otros insumos. Segundo respecto a las tonalidades y matices del pigmento de la beterraga y la espinaca su uso es apropiado sobre soportes de cartulina y/o papel en la producción pictórica. Tercero el pigmento extraído de la betarraga y espinaca tendrá matices, brillo intenso, saturación pura en donde nos permitirá diferentes formas de trabajo en la producción pictórica.