Selección de personal: la gestión por competencia para una buena contratación en Latinoamérica - Quispe Rojas, Luz Bianeth (2020)
La selección de personal durante la última década a estado evolucionando se puede observar distintos métodos que se aplican para ser más eficaces las organizaciones, es más difícil poder elegir al mejor talento humano, se sabe que volviendo a realizar la selección de personal es un gasto que afecta a la organización, se elige al mejor talento humano porque es un elemento muy importante para que tenga éxito una organización, se analizaron los artículos de revisión que se tomaron en consideración para poder definir mejor la situación actual de cómo se lleva la selección de personal en distintos lugares de Latinoamérica, tener un modelo más sólido donde se pueda aplicar en las organizaciones.