Gestión del programa juntos y su impacto en la calidad de vida de la población beneficiaria del distrito de Corani, 2023 - Patatingo Davila, Romario (2025)
La investigación titulada "Gestión del Programa Juntos y su impacto en la calidad de vida de la población beneficiaria del distrito de Corani, 2023", tuvo como objetivo determinar el impacto de la gestión del Programa Juntos en la mejora de la calidad de vida de sus beneficiarias en el distrito de Corani durante el año 2023, el estudio se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo, utilizando un tipo de investigación explicativo y método hipotético-deductivo. Se trató de una investigación no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 435 beneficiarias del Programa Juntos en el distrito de Corani, de las cuales se seleccionó una muestra de 105 usuarias. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de la encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. La validación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de Chi-Cuadrada. Los resultados obtenidos indican que la gestión del Programa Juntos tiene un impacto favorable en la mejora de la calidad de vida de la población beneficiaria del distrito de Corani en 2023, con un valor de Chi-Cuadrado de 41,739, siendo mayor a la prueba Chi cuadrada tabulada 28,400.