Dimensionamiento de equipos de conminución de minerales usando el lenguaje Python Escuela Profesional de Ingeniería Metalúrgica - UNA Puno - Mamani Ccopa, Luis Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado, “Dimensionamiento de equipos de conminución de minerales usando el lenguaje Python escuela profesional de Ingeniería Metalúrgica - UNA Puno”; Tiene como objetivo principal programar el código fuente y para alcanzar este fin fue necesario adecuar las ecuaciones para crear el código fuente, diseñar el algoritmo, desarrollar el código fuente en el lenguaje Python3. Para el estudio se recurrió al tipo de investigación no experimental de diseño transeccional de nivel exploratorio con un enfoque cualitativo y la metodología desarrollada fue seleccionar y establecer las ecuaciones, luego diseñar el algoritmo, programar el código fuente y finalmente depurar el software, lo que nos llevó a concluir que la adecuación de las ecuaciones se ajusta a los requerimientos de una planta metalúrgica; el diseño del algoritmo es fundamental para el desarrollo de la programación. La programación del código fuente y su depuración tuvo muy buenos resultados gracias a la facilidad del lenguaje de programación Python3 que ofrece la codificación de ecuaciones matemáticas en su lenguaje.