La programación y actos preparatorios y su incidencia en el proceso de selección en la contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Huancané de los periodos 2013-2014 - Mamani Mamani, Victor Agustin (2016)
El trabajo de investigación que pongo a vuestra consideración Titulado “LA PROGRAMACIÓN Y ACTOS PREPARATORIOS Y SU INCIDENCIA EN EL PROCESO DE SELECCIÓN EN LA CONTRATACIÓN DE BIENES Y SERVICIOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCANÉ DE LOS PERIODOS 2013-2014”, donde se realiza una evaluación y análisis respecto a los procesos de selección, programación y actos preparatorios dentro de los ejercicios en estudio. Para la realización del presente trabajo de investigación, constituyeron fuentes de estudio la oficina de Planificación de Presupuesto (Programación), Logística (Expedientes de Contratación, Plan Anual de Contratación, Requerimientos), Recursos Humanos (Cantidad de Trabajadores), Contabilidad (Afectación presupuestal) y SEACE (Procesos de selección); donde se extrajo y verifico cotejando toda la información relevante para la investigación, teniendo como base el cuestionario desarrollado a efectos de evaluar los procesos de selección y analizar la programación y actos preparatorios de la Municipalidad Provincial de Huancané. Se ha planteado como objetivo general: “Determinar cómo incide la fase de programación y actos preparatorios en el proceso de selección en la contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Huancané de los periodos 2013-2014”. El procedimiento metodológico seguido en el desarrollo del presente trabajo de investigación se constituye por: los métodos Analítico, Deductivo y descriptivo; haciendo uso de las siguientes Técnicas: Análisis documental, Observación Directa, Entrevistas y Encuesta (cuestionario de preguntas). Al culminar el trabajo de investigación se llegó a las siguientes resultados: Primero.- los procesos de selección ejecutados en su mayoría son las de adjudicación de menor cuantía, los demás procesos no