Diseño, implementación y mejora de un proceso para codificación de alta velocidad aplicando sistema xs high speed para Corporación Lindley S.A. Callao - Luque Mamani, Marwin Stiven (2015)
El presente trabajo de investigación es un aporte para las empresas embotelladoras y otras industrias en general que realizan la identificación de sus productos, Por tanto el objetivo de este proyecto consiste en Diseñar, implementar y mejorar un proceso para codificación de alta velocidad aplicando sistema XS-High Speed y empleando instrumentación electrónica en general. El desarrollo del prototipo tuvo como finalidad la aplicación de un oscilador con tecnología XS-High Speed en reemplazo del oscilador Estándar que existe actualmente, de esa forma generaremos una codificación de alta velocidad y confiable que nos garantizan un ahorro en costos y aumento de producción. Para cumplir con el objetivo se realiza el Análisis, diseño e implementación de un cabezal de impresión el cual contara con un generador gotas, oscilador XS-93Khz, boquilla-60µ, electrodo de carga, placas deflectoras y canalón. Una vez establecido todo el prototipo en el sistema codificador se procede a realizar la instalación del software XS, posteriormente la configuración de alertas y datos externos como Señales de sensor, encoder, protocolos de comunicación y la activación e implementación de una parada de emergencia. Finalmente se realiza algunos procedimientos para la estimación de los parámetros de funcionamiento del proceso de codificación el cual involucra la Presión (mbar), Velocidad de Bomba (rpm), Viscosidad (S), Nivel de modulación (V), Nivel de carga (V), Temperatura de cabezal (°C) y Alineación, posteriormente se realizar las pruebas necesarias en línea de producción a 42000 Btl/h. y se obtiene un resultado más que Favorable