Gestión de contenidos en la fan page de la Municipalidad Provincial de Puno - 2023 - Chambilla Ordoño, Rafael Anthony (2024)
El objetivo general fue describir la gestión de contenidos en la fan page de la Municipalidad Provincial de Puno (MPP), además se buscó establecer las características de los contenidos en la fan page de dicha Municipalidad y determinar las características de interacción en la fan page; Se utilizó una metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, aplicando la técnica del análisis de contenido mediante una ficha de análisis de contenido como instrumento. La muestra fue censal, lo cual incluyó 183 publicaciones realizadas entre enero, febrero y marzo del 2023. Los resultados muestran que la gestión de contenidos es limitada, con un enfoque en fotos con sus respectivas notas de prensa, representando el 41% del total. La temática más frecuente fue la social, abarcando el 65% de las publicaciones; En cuanto a la periodicidad, se observó que se publicaron en promedio 2 veces al día. Sin embargo, la falta de variedad en los formatos o tipos de contenidos se traduce en una baja interacción por parte de los usuarios, evidenciada por escasas reacciones. Aunque se utilizó tipografía clara y colores institucionales para comunicar mensajes, muchos formatos fueron diseñados de manera general, sin adaptarse a las diversas necesidades del contenido; El alcance promedio fue de aproximadamente 17 270 personas, pero el feedback fue mínimo, en ese sentido la fan page no está cumpliendo su potencial como herramienta para fortalecer la comunicación. Estos hallazgos señalan la necesidad urgente de diversificar los tipos de contenido y mejorar las estrategias comunicativas para fomentar una mayor participación ciudadana.