Análisis de la organización y funciones del área de negocios de Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna S.A. y Mibanco Agencia Bellavista-Puno periodo 2016-2018 - Mendoza Tuero, Sonnia Veronika (2019)
El presente informe de trabajo profesional, lleva por título: “ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DEL ÁREA DE NEGOCIOS DE CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CRÉDITO DE TACNA Y MI BANCO AGENCIA BELLAVISTA-PUNO PERIODO 2016-2018”, el cual fue elaborado con el propósito de dar una descripción de la organización del área de negocios, actividades y las funciones que desarrollan los funcionarios de la caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna y de Negocios de Mi Banco Agencia Bellavista Puno periodo 2016-2018. El informe pretende contribuir para mejorar los procesos del área de negocios de la caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna S.A. y Mi Banco Agencia Bellavista Puno. En el informe de trabajo profesional se llegó a las siguientes conclusiones: Al analizar la organización del área de negocios de Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna S.A. y Mibanco agencia Bellavista Puno aplicando el diseño no experimental hacia los colaboradores de ambas instituciones, como también se observó los diferentes tipos de organigramas describiendo su importancia de cada uno de sus responsables, al describir las funciones y actividades que desarrolla el funcionario de negocios de Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna S.A. y Mibanco agencia Bellavista se concluye que cada actividad es importante para el correcto desempeño de sus funciones. En cuanto a las políticas de crédito, se entiende que su objetivo es reducir el riesgo al aprobar solicitudes y garantizar la devolución del préstamo a través de un historial crediticio impecable por parte de cada cliente. Sin embargo, hay ciertos lineamientos que no se adaptan a la naturaleza de la operación.