Propuesta arquitectonica de campo ferial para la ciudad de Ilave - Viscardi Montalico, Oderlei (2020)
La tesis titulada: PROPUESTA ARQUITECTÓNICA DE CAMPO FERIAL PARA LA CIUDAD DE ILAVE; tiene por objetivos: desarrollar una propuesta arquitectónica a partir de elementos culturales de la zona, que no son considerados para la construcción de infraestructuras ganaderas en la región Puno, para nuestro caso denominado Propuesta Arquitectónica del Campo Ferial de la Ciudad de Ilave. Los elementos culturales son únicos en cada zona, estos han sido obviados para la construcción del actual campo ferial, empezaremos por un análisis del campo ferial, seguidamente su diagnóstico, de ellas saldrá las premisas de diseño para posteriormente dar nuestra propuesta arquitectónica, propuesta que será dada esencialmente por elementos culturales más relevantes de nuestra zona. La propuesta para el desarrollo se considera a los comerciantes del interior como también incluye insertar a todos los comerciantes que tienen puestos exteriores (desbordes). El desarrollo de un nuevo campo ferial contempla: Espacios que satisfagan a los usuarios del campo ferial, función acorde de costumbres, nuevas dimensiones antropométricas adaptadas a la zona.