Análisis comparado de los requisitos legales exigibles para la elección de autoridades locales y regionales en el Perú - Oha Callo, Alex Ernesto (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Análisis comparado de los requisitos legales exigibles para la elección de autoridades locales y regionales en el Perú”, se ejecutó realizando la búsqueda de información documental sobre legislaciones comparadas de otros países de América; de donde se pudo establecer un análisis comparado de los requisitos legales exigibles para la elección de autoridades locales y regionales en el Perú, llegando a determinar que los actuales requisitos que establece nuestra legislación son generales y poco específicos en relación a legislaciones de otros países. El objetivo general del presente trabajo de investigación es: Establecer un análisis comparado de los requisitos legales exigibles para la elección de autoridades locales y regionales en el Perú. Por otra parte en el marco teórico se desarrollan diferentes conceptos que le dan sustento teórico a la presente investigación; el diseño de investigación que se utilizo es el cualitativo y el tipo es el comparativo. Después de una exhaustiva búsqueda de antecedentes de investigación no se encontró trabajos similares al presente trabajo de investigación. Para lograr los objetivos trazados se aplicó la técnica de la investigación documental, mediante su instrumento que es la Ficha de Registro. . Autoridad, candidato, democracia, derecho, elecciones, gobierno, municipalidad, población, requisitos, sistema, sufragio