El aula virtual como recurso didáctico en el logro de capacidades del área de educación para el trabajo de los estudiantes de la Institución Educativa CEBA Avanzada “Santa Rosa” Puno - Pacori Quispe, Juan José (2017)
El presente trabajo se titula: El Aula Virtual en el desarrollo de capacidades de Educación Para el Trabajo. de los estudiantes del CEBA AVANZADO “Santa Rosa” de la ciudad de Puno en el año 2016, se planteó el problema con la interrogante: ¿En qué medida mejorara el desarrollo de capacidades de E.P.T. (computación) de los estudiantes de la institución educativa CEBA AVANZADO ” Santa Rosa” si se aplica durante el tercer trimestre del año 2016 el aula virtual?.; el objetivo general de ésta investigación consistió en: Determinar la medida en que mejorara el desarrollo de capacidades de Educación Para el Trabajo de los estudiantes de la institución educativa CEBA AVANZADO” Santa Rosa” si se aplica durante el tercer trimestre del año 2016 el aula virtual., en respuesta al problema se planteó la hipótesis: La utilización del aula virtual como material didáctico influye positivamente en el desarrollo de capacidades de Educación Para el Trabajo. En los estudiantes del CEBA AVANZADO” Santa Rosa” del grupo experimental frente al grupo control. La metodología de investigación es de tipo experimental, y de diseño Cuasi-Experimental donde la población estuvo formada por los estudiantes del CEBA AVANZADO” Santa Rosa”, tomándose como muestra tercer grado (GC) conformado por 35 estudiantes y cuarto grado (GE) conformado por 33 estudiantes. Las técnicas empleadas fueron la observación, examen, y la encuesta. El diseño estadístico que se utilizó para la verificación de la confiabilidad de los resultados son los estadígrafos de tendencia central, de dispersión y la prueba de hipótesis para la diferencia de medias.