Actitudes disruptivas que afecta el proceso de aprendizaje en los niños de 3 años de la IEI N°196“Glorioso San Carlos”, Puno 2018 - Soto Mamani, Alicia (2019)
La presente Tesis sobre Actitudes Disruptivas que Afecta el Proceso de Aprendizaje en los Niños de 3 Años de la IEI N°196 “Glorioso San Carlos”, Puno 2018. Tiene como propósito Investigar las actitudes disruptivas que afectan el proceso de aprendizaje, dicha tesis se desarrolló en la Institución Educativa Inicial N° 196 “Glorioso San Carlos” Puno. En el año 2018, el tipo y diseño de investigación es descriptiva simple, teniendo como población los niños y niñas de 3 años que permitió identificar y analizar actitudes disruptivas que se presentan en las aulas durante el desarrollo de las actividades educativas diarias, que se originan por las dificultades de los niños y niñas para adaptarse al medio social, la relación con sus compañeros y su actitud frente a las diversas situaciones que se desarrollaban en su día a día, para obtener los resultados de la presente tesis se aplicó instrumentos sistemáticamente, para determinar las actitudes disruptiva se aplicó un test de conductas disruptivas. Durante la investigación se pudo identificar actitudes disruptivas que afectan el proceso de aprendizaje en los niños y niñas que mostraron estas actitudes disruptivas, esto se pudo lograr aplicando los instrumentos de evaluación que nos ayudaron con el tratamiento de resultados concluyendo y que afectan considerablemente el proceso educativo de los niños que muestran estas actitudes. Tal comportamiento, al ser reiterativo se va convirtiendo en un hábito, promoviendo de esta manera actitudes disruptivas, que de una u otra forma involucran al grupo clase, perturbando la tranquilidad del salón, y de esta manera la concentración de quienes sí se encuentran centrados en la tarea o actividades. Palabras claves: Actitudes, disruptiva, identificar, proceso, aprendizaje.