Propuesta de planificación urbana sostenible de la ciudad de Puerto Maldonado con el método prospectivo de Michel Godet proyectado al 2028 - Mamani Paricoto, Eddyn Jersen Jhymy (2018)
La presente investigación va orientada a desarrollar una propuesta de planificación urbana con el método prospectivo de Michel Godet proyectado al 2028. La propuesta analiza la situación actual de la ciudad, su medio natural en el cual se desarrolla. Primero planificar los principales pilares que componen la ciudad: pilar económico, pilar ambiental y pilar social, y así lograr el desarrollo sostenible. Segundo planificar los ejes de desarrollo y generar las nuevas políticas urbanas orientadas a mejorar las condiciones económicas, ambientales y sociales. Tercero zonificar el equipamiento urbano requerido, mediante el diseño de un cinturón verde constituido por espacios públicos de parques, plazas entre otros.