La participación en los procesos de selección como alternativa para contribuir el desarrollo de MYPES-Molinería en la provincia de San Román, periodos 2018-2019 - Canaza Mamani, Lizeth (2022)
El trabajo de investigación cuyo título es: “La participación en los procesos de selección como alternativa para contribuir al desarrollo de las Mypes-Molinería en la Provincia de San Román, Periodos 2018 y 2019”, tiene como objetivo: Evaluar la influencia del conocimiento de la ley de contrataciones del estado en la participación de los procesos de selección que contribuyen al desarrollo de las Mypes industriales de la elaboración de productos de molinería en la provincia de San Román en los periodos 2018 y 2019, Para el desarrollo de la investigación se utiliza el diseño de investigación no experimental y los métodos científicos tales como: el analítico, descriptivo y el deductivo, Así mismo, se emplearán las técnicas: Análisis documental, como instrumento se utiliza: las encuestas y entrevistas. Los resultados más influyentes fueron: Para el Año 2018 y 2019: En la Tabla 8 y Figura 11 sobre la interrogante ¿Cuál de estos procesos le favorece o le podría favorecer a su empresa al momento de contratar con el estado?, del 100% de las Micro y Pequeñas Empresas Encuestadas, se muestra el siguiente resultado: el 100% de las Micro y pequeñas empresas indican que la Adjudicación Simplificada es el proceso de selección que le favorece a su empresa, y se llegó a la conclusión que el proceso de selección que favorecen el acceso a las contrataciones del estado como una alternativa para contribuir al desarrollo de las Micro y Pequeñas Empresas industriales de la elaboración de productos de molinería en la provincia de San Román, es la Adjudicación Simplificada.