Nivel de apoyo de los padres de familia y su influencia en el logro de aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 1327 Echarati en el año 2016 - Gonzales Segovia, Luzmila (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de los padres de familia en el aprendizaje de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1327 Echarati en el año 2016. El estudio corresponde a una investigación descriptiva simple y diseño diagnóstico, para identificar la influencia de los padres de familia en el logro de aprendizajes de los niños y niñas. Se llega a la conclusión general, que el apoyo de los padres de familia influye de manera significativa en el logro de aprendizajes de sus hijos y además es fundamental e importante su participación, puesto que la institución no es ajena a la familia ni mucho menos a la comunidad. Una adecuada participación de los padres implica comprometerse, informarse, colaborar, estar atento y dispuesto a prestar apoyo en todo aquello que contribuya al éxito de la labor educativa de la formación de sus hijos, cuando los padres participan y se desarrolla una colaboración estrecha entre ellos y el jardín los hijos tienen un desenvolvimiento escolar más satisfactorio, tanto en lo académico como en los aspectos sociales y personales que involucra sus logros de aprendizajes.