Evaluación de recursos directamente recaudados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la sociedad de beneficencia pública de Puno periodos, 2013 – 2014 - Sosa Flores, Maydha Meliza (2016)
El presente trabajo de investigación titulado : “EVALUACION DE LOS RECURSOS DIRECTAMENTE RECAUDADOS Y SU INCIDENCIA EN LA EJECUCION PRESUPUESTAL DE LA SOCIEDAD DE BENEFICENCIA PUBLICA DE PUNO PERIODOS, 2013 - 2014”. Tiene como finalidad analizarel comportamiento de los ingresos y gastos de fuente financiamiento recursos directamente recaudados reflejados en la ejecución presupuestal dentro de los periodos de estudio, para lo cual se tomó como población el área de Planeamiento y Presupuesto de la “Sociedad de Beneficencia Pública de Puno”. Así como también se empleó el método descriptivo, analítico, deductivo, inductivo y comparativo; como técnica de recolección de datos se recurrió al análisis documental y la observación directa, con los datos obtenidos se procedió al análisis de la información que fueron tabulados y presentados en cuadros estadísticos e interpretados cada uno de ellos, llegando a las siguientes conclusiones:Los recursos directamente recaudados por la Sociedad de Beneficencia Pública de Puno no logro recaudar la totalidad de acuerdo al presupuesto programado, a consecuencia de las deficiencias existentes dentro del área de recaudación como son la morosidad, retrasos respecto al pago de alquileres de inmuebles, como también la falta de una política adecuada en el tratamiento de la recaudación ; por otro lado se observó que las recaudaciones pese a incidir de manera positiva y directa, no logran su aprovechamiento óptimo y se muestra en la comparación del presupuesto programado y el presupuesto ejecutado de gastos al finalizar el periodo, no obstante se hizo posible el cumplimiento de las metas y actividades programadas por la Sociedad de Beneficencia de Puno, resaltando que la única fuente de