Inclusión del ensilado de visceras de trucha en la elaboración de alimento extruido para pejerrey (Odontesthes bonariensis) - Churata Neira, Pedro Teobaldo (2017)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la sustitución de la harina de pescado por ensilado de vísceras de trucha en la elaboración de alimento extruido para pejerrey en la etapa juvenil en 25, 50 y 75 %. Se evaluaron los efectos de la adición del ensilado de vísceras de trucha en el contenido de proteína, grasa y humedad en el alimento formulado; en la biometría (peso y talla) y el contenido corporal (proteína y grasa) del pejerrey. Los resultados obtenidos con la Dieta 2 (50 % de ensilado de vísceras de trucha) fueron: incrementó de valores en el contenido de proteína en 0.86 %, grasa 0.11 % y humedad en 0.16 %; incremento de peso en 0.94 % y tamaño en 0.50 % del pejerrey en el periodo experimental y un incremento en la composición corporal del pejerrey proteína en 0.15 % y grasa en 0.04 % comparación a los peces alimentados con la dieta testigo Por lo tanto, la sustitución del 50 % de harina de pescado por ensilado de vísceras de trucha afecta significativamente en la alimentación del pejerrey.