Influencia de los factores motivacionales en el rendimiento laboral de los trabajadores cas de la Municipalidad Provincial de Puno - periodo 2017 - Achaquihui Fuentes, Mirelli (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de los Factores Motivacionales en el Rendimiento Laboral de los Trabajadores CAS de la Municipalidad Provincial de Puno - Periodo 2017”; estudia la influencia que tienen los factores motivacionales en el rendimiento laboral de los trabajadores contratados bajo la modalidad de Contrato Administrativo de Servicios, asimismo, permite reconocer necesidades e intereses para poder planificar e implementar programas de motivación adecuados que sean capaces de estimular a la fuerza de trabajo en orden de obtener un rendimiento excelente de cada empleado. El objetivo general fue: “Determinar los factores motivacionales que influyen en el rendimiento laboral de los trabajadores contratados bajo la modalidad de Contrato Administrativo de Servicios (CAS) de la Municipalidad Provincial de Puno”; para alcanzar los objetivos de este trabajo de investigación se empleó el método analítico y deductivo. La población de estudio estuvo compuesta por 282 trabajadores contratados bajo la modalidad CAS. Se optó por el muestreo probabilístico dirigido y la muestra estuvo conformada por 55 trabajadores. Se llegó a las siguientes conclusiones: Se comprobó una significativa vinculación entre los factores motivadores y el rendimiento laboral; se evidenció relación significativa entre la remuneración que perciben los trabajadores con el cumplimiento de responsabilidades; se encontró relación significativa entre los incentivos que se les otorga a los trabajadores con el rendimiento laboral y finalmente, se evidenció una vinculación directa entre las condiciones del ambiente físico y el rendimiento laboral.