Nivel de agresividad en los estudiantes del 6° grado de la IEP 70018 San Jose de Huaraya de la ciudad de Puno - Pariapaza Enriquez, Yesenia (2019)
El estudio de investigación tiene su importancia en los resultados obtenidos respecto a la agresividad en los estudiantes del 6° grado de la IEP 70018 San José de Huaraya. El problema de investigación fue ¿Cuál es el nivel de agresividad en los estudiantes del 6° grado? y el objetivo general de la investigación fue conocer el nivel de agresividad en los estudiantes de 6° de dicha institución, sus objetivos específicos fueron determinar el nivel de agresión verbal, psicológica, y física. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 6° grado de la IEP, y la muestra fue censal. El tipo de investigación es no experimental de carácter descriptivo y el diseño de investigación fue descriptivo simple. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario EGA. Los resultados indican que el nivel de agresividad en los estudiantes del 6° es medio. Los resultados obtenidos señalan que el 89,49% de los estudiantes poseen un nivel de agresividad medio.