Tratamiento eco-paisajistico y servicios turísticos en el margen del rio para la ciudad de Azangaro - Apaza Quilca, Miyoshi Carolay (2018)
El presente proyecto “TRATAMIENTO ECO-PAISAJISTO Y SERVICIOS TURITICOS EN EL MARGEN DEL RIO PARA LA CIUDAD DE AZANGARO” ,tiene como intención de Proponer el esparcimiento de los visitantes en base al aprovechamiento de los recursos espaciales, paisajísticos del lugar y el uso de materiales de la zona para la proyección de una infraestructura que tenga por objeto promover actividades turísticas, culturales y recreacionales; apoyados en elementos objetivos y subjetivos capaces de dotarle características para resaltar las potencialidades de la zona. Se trató de una investigación descriptiva, explicativa, aplicativa, transversal y no experimental. Mediante la observación se verificó sobre las deficiencias a nivel de infraestructura en cuanto a turismo, cultura y recreación en el escenario natural de la ciudad de Azángaro. Se logró establecer el emplazamiento del terreno en el cual se desarrolla la propuesta, considerando aspectos fundamentales de diseño arquitectónico para una mejor selección, planeación del sitio y así favorecer el apropiado desenvolvimiento de las unidades espaciales que conforman el conjunto arquitectónico.