Calidad de atención y satisfacción de los usuarios del establecimiento de salud la revolución, San Miguel - San Román, 2022 - Quispe Mamani, Edith Carmen (2024)
La investigación adquirida trata sobre: Calidad de atención y satisfacción de los usuarios del establecimiento de salud la Revolución, San Miguel – San Román, 2022, cuyo planteamiento de objetivo es: Determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios del establecimiento de salud la Revolución, teniendo como hipótesis: existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios del establecimiento de salud la Revolución. La investigación se estructura desde un enfoque cuantitativo, con un método hipotético deductivo, de alcance descriptivo correlacional – transversal, de tipo básica, con un diseño no experimental, obteniendo una muestra probabilística de 249, empleándose como instrumento el cuestionario, toda la información obtenida fue procesado mediante el software SPSS versión 25. Llegando como resultados hallados demuestran que se obtuvo un coeficiente correlacional positiva moderada de Rho de Spearman, 0.618**, lo que demuestra que la calidad de atención guarda relación con la satisfacción, aun nivel de error 0,05 y resultado de significancia es de 0,002 por lo que, se rechaza la hipótesis nula, por tanto, se acepta la hipótesis alterna.