Centro recreacional eco - turístico del Centro Poblado Turístico Uros - Chulluni - Charca Coyla, Orestes (2018)
La ciudad de Puno está considerado dentro de los diez destinos turísticos más visitados del Perú según la MINCETUR, que tiene como principal atractivo el lago Titicaca, el más alto y navegable del mundo, con estas cualidades naturales, es que se plantea proponer un centro recreacional eco – turístico en el Centro Poblado Turístico Uros - Chulluni, como un atractivo eco - sostenible, que pueda suplir la déficit de centros eco - turísticos en la ciudad de Puno, y paralelamente generar un mayor movimiento turístico sostenible preservando la flora y fauna del lago, además la población sea beneficiada económicamente positiva. La investigación se centra básicamente, en el desarrollo de tipologías arquitectónicas, para la mejora de dinámicos territorial específicamente eco – turísticas, utilizando materiales del lugar como parte de una conexión de intervención del hombre con la naturaleza. Así mismo, se indica detalladamente los procesos de diseño, previo análisis del lugar in situ para el planteamiento de la propuesta, con la finalidad de lograr una propuesta certera y exitosa para el beneficio de la población de la ciudad de Puno. Finalmente se analizara el desarrollo y performance del proyecto de investigación, para poder precisar las conclusiones y propuesta, para un mejor modelo de guía para futuras propuestas de índole eco - sostenibles, para la mejora continua del desarrollo con equidad, propiamente dicho tema de investigación se debe planteara bajo parámetros del medio