Análisis de los incentivos laborales y el desempeño de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Nuñoa - Melgar - Puno, 2018 - Huaman Flores, Marisol (2019)
La presente investigación “Análisis de los incentivos laborales y el desempeño de los trabajadores, en la municipalidad distrital de Nuñoa – Melgar – Puno, 2018”; se planteó teniendo en cuenta la necesidad de la aplicación de los incentivos laborales. El objetivo general fue: Analizar la aplicación de los incentivos laborales y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa – Melgar – Puno, 2018 y como objetivos específicos: Analizar la aplicación de los incentivos laborales no económicos en la Municipalidad, Identificar los factores operativos desarrollados en el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad y Proponer un programa de incentivos laborales no económicos para mejorar el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa – Melgar – Puno. Para recabar información se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La investigación está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental. La muestra considerada fue de 65 trabajadores de la institución. Los resultados más significativos para la variable incentivos laborales y que se denotan en las dimensiones recreativos, laborales, educativos y sociales, es que se ubican en la escala de medición CASI NUNCA; para la variable desempeño y que se denotan en las dimensiones conocimiento y calidad, es que se ubican en la escala de medición CASI SIEMPRE; de acuerdo a estos resultados se propone un Programa de Incentivos que permita mejorar el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa.