Análisis e implementación de la señal electrocardiográfica para la detección de parámetros de normalidad bajo la plataforma LabVIEW “ADPAN-EC” - Vilchez Limache, Jorge Luis (2017)
En el presente proyecto de investigación denominado Diseño e implementación de un Electrocardiograma en labVIEW, tuvo como objetivo general, desarrollar una aplicación en el software labVIEW, que permita visualizar los parámetros de normalidad de una señal electrocardiográfica de una persona, y así ayudar al cardiólogo con el electrocardiograma, luego realizar un análisis y su posterior diagnóstico. Como objetivos específicos se tiene, estudiar métodos matemáticos para el análisis de la señal electrocardiografía y también tener conocimientos básicos en cuanto a las señales electrocardiográficas para una posterior interpretación. La hipótesis a verificar con el electrocardiograma es una vez obtenido la señal rítmica del corazón, se hará un diagnostico con un especialista, para estas técnicas de análisis del ECG se utilizó la trasformada wavelet DWT y su inversa IDWT mediante wavelet madre, también se usaron filtros analógicos y digitales. Para eliminar los ruidos y demás interferencias que existen en una señal. Se concluye que con la aplicación en labVIEW se podrá visualizar las señales electrocardiográficas en tiempo real y detectar los parámetros de normalidad. Para el presente desarrollo se utilizó el software labVIEW del (Laboratory Virtual Instrument Engineering workbench)