Actitud hacia la matemática y la resolución de problemas algebraicos en estudiantes de educación secundaria “JCM” Aplicación Una Puno - Gallegos Flores, Fredy (2019)
La actitud de toda persona antes de realizar cualquier actividad es muy importante tomar en cuenta. Durante el desarrollo de la presente investigación se ha notado que los estudiantes a la hora que aprendan a resolver problemas algebraicos, deben conocer y controlar sus emociones y actitudes y, no tomar en cuenta sus creencias, considerando que de esta manera contribuirán a desarrollar competencias y capacidades en el área de las matemáticas, los que consecuentemente se traducirán en la mejora del aprendizaje de nuestros estudiantes. El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la actitud hacia la matemática y el nivel de resolución de problemas algebraicos en los estudiantes de secundaria JCM Aplicación UNA Puno. La metodología utilizada en el trabajo de investigación es de tipo no experimental, el diseño de investigación es descriptivo correlacional; la muestra y la población son estudiantes del 4° y 5° año de secundaria, en donde se concluye que existe una correlación directa y significativa entre la actitud hacia la matemática y la resolución de problemas algebraicos en estudiantes de secundaria “JCM” Aplicación UNA Puno.