Diseño de un Sistema Scada para el Monitoreo del Caudal de Aguas en Tuberias utilizando el protocolo de Redes Industriales Modbus de Labview para la Empresa Led Ingenieros - Cruz Flores, Nestor Henry (2017)
En la presente tesis realice el “DISEÑO DE UN SISTEMA SCADA PARA EL MONITOREO DEL CAUDAL DE AGUAS EN TUBERÍAS UTILIZANDO EL PROTOCOLO DE REDES INDUSTRIALES MODBUS DE LABVIEW PARA LA EMPRESA LED INGENIEROS”, hoy en la región se implementa la automatización de diversas plantas de producción, por lo que demuestro que es factible la implementación de un scada para procesos industriales aplicado en la Empresa Led Ingenieros en la ciudad de Juliaca. El proceso se realizó utilizando productos como sensores industriales para el caudal de aguas en tuberías para ello se utilizó las redes industriales para la comunicación con un compactRIO de la empresa Texas instruments, compatible con el software Labview. En el presente diseño además se utiliza parámetros de caudal los cuales son almacenados para un uso posterior, como la monitorización del caudal en plantas industriales.