Biomecánica de ejecución de saque tenis en voleibolistas de la categoría infantil en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno - Quispe Mamani, Sonilda Noemi (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la ejecución del saque tenis en voleibolistas de la categoría infantil que participan en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno a partir de la ejecución biomecánico. El estudio es de tipo no experimental de diseño transeccional descriptivo. Se estudió de una muestra de 117 jugadoras de voleibol femenino. El instrumento aplicado fue la ficha de análisis biomecánico del saque tenis en deportistas de voleibol de la categoría infantil, el análisis biomecánico de saque tenis tiene tres fases: posición inicial, lanzamiento de balón y golpeo, las fases más importantes que siempre va estar presente en el desarrollo del juego con gran frecuencia durante un partido de voleibol, en inventario de la biomecánica de ejecución del saque tenis. Permitió realizar una serie de programas especializados para una enseñanza adecuada por expertos. Los resultados obtenidos de la investigación nos permitieron afimar que las voleibolistas de la categoría infantil se encuentran en categoría buena con fuerte tendencia regular a mala en la ejecución de saque tenis, en las voleibolistas de la categoría infantil que participan en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno.