El presupuesto y su influencia en el logro de metas físicas programadas en el Gobierno Regional de Puno, 2015 - 2016 - Chura Caljaro, Artemio (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la ejecución presupuestal en los resultados para el logro de metas físicas programadas del Gobierno Regional de Puno, periodos 2015-2016. Analizar el nivel de ejecución Presupuestal con respecto al presupuesto asignado al Gobierno Regional de Puno. Evaluar la gestión presupuestal en el logro de metas físicas programadas del Gobierno Regional de Puno. La metodología aplicada para la explicación del presente trabajo de investigación se ha utilizado el método de análisis presupuestal por metas que está apoyado principalmente por el método inductivo, método analítico, método descriptivo y el método comparativo y como técnica de recolección de datos se recurrió al análisis documental y la observación directa; con los datos obtenidos se realizado análisis de la información la misma que han sido tabulados y presentados en cuadros estadísticos e interpretados de cada uno, llegándose a los siguientes resultados que la ejecución presupuestal on respecto al presupuesto asignado a la Unidad Ejecutora Sede Central del Gobierno Regional de Puno de los periodos 2015 y 2016 (PIM) logrando alcanzar el nivel de gasto en 73% y 66.67% respectivamente, y el indicador de eficacia a nivel de gasto fue de 0.73 y 0.67 respectivamente, lo cual según la escala de calificación del nivel de eficiencia es DEFICIENTE de ambos periodos, dentro del Rango de Calificación establecido por el Ministerio de Economía y Finanzas