El código de ética en la administración pública en Latinoamérica - Mamani Julliri, Yohisy Karen (2020)
Este artículo tiene como objetivo realizar una investigación sobre el estado actual del manejo de la ética en la administración pública en Latinoamérica, analizando sus principales conceptualizaciones, tendencia, investigaciones e investigadores destacados. La ética es un análisis sistemático y crítico de la moralidad, de los factores morales que guían la conducta humana en una determinada práctica o sociedad. La revisión se sustenta en una investigación exhaustiva en publicaciones de revistas sobre administración pública, normas ISO, libros y revistas más destacas como el google académico, Scielo, Redalyc y otras fuentes. Finalmente, la temática de trabajo de investigación ha sido poco explorada en el campo de investigación del sector público, y puede ser abordada multidimensionalmente desde factores tanto organizacionales.