Prototipo de comercio electrónico basado en el modelo de negocio bussines-to-consumer para mejorar la atención y ventas de la empresa corporación Ferretera del Sur S.R.L. - Sanizo Saravia, Miguel Angel (2017)
El acceso a Internet permite ahorrar algo valioso para la mayoría de empresarios; el “tiempo”, es algo que, tanto los clientes, como el gerente de la empresa lograrán ahorrar con el desarrollo de este prototipo de comercio electrónico. Los clientes para cualquier empresa son primordiales para su desarrollo, como resultado de su fidelidad, las ventas deberían incrementarse; enfocado en esa consigna es que, se formula el objetivo general para este proyecto el cual es “Mejorar las ventas y la atención al cliente para la empresa Corporación Ferretera del Sur S.R.L.”, lo que conlleva a desarrollar un prototipo de comercio electrónico orientado al cliente para alcanzar la meta. El trabajo es de tipo experimental y se espera que al finalizar el proyecto se haya generado una mayor aceptación del comercio electrónico por parte del usuario beneficiario. En primera instancia se verificará la información necesaria requerida para el adecuado desarrollo del prototipo, luego se pasará a diseñar en Photoshop un ambiente amigable para el usuario final, posteriormente implementarlo de manera local con la ayuda de la plataforma WAMP, el cual maneja como servidor web APACHE, lenguaje de programación PHP y base de datos MySql en un sistema Windows; herramientas que nos permitirá hacer uso de una metodología ágil para realizar los cambios que se presenten a lo largo del desarrollo del prototipo hasta su posterior lanzamiento en línea.