Propuesta de algoritmo de rotación de imágenes en tiempo real basado en geometría vectorial y programación multihebras - Montesinos Vallejo, Elmer Abraham (2014)
La presente investigación intitulada “PROPUESTA DE ALGORITMO DE ROTACIÓN DE IMÁGENES EN TIEMPO REAL BASADO EN GEOMETRÍA VECTORIAL Y PROGRAMACIÓN MULTIHEBRAS” presenta un estudio de las principales características que debe seguir un algoritmos que optimice el tiempo de procesamiento para la rotación de una imagen teniendo en cuenta que las imágenes pueden variar en su dimensión matricial, teniendo en el mejor caso una imagen VGA de 640x480 y en el peor caso una de 6000x5000 que presentamos en este investigación. Se presenta los tiempos calculados una vez implementada la interfaz desarrolla en el lenguaje C/C++ con interfaz visual para poder ver la rotación de las imágenes mencionadas, para el desarrollo del programa demostrativo se ha empleado la metodología de desarrollo de la programación extrema, se ha omitido la validación del software porque se quiere validar el algoritmo mas no el programa desarrollado como parte demostrativa de esta investigación. Se concluye que los resultados mostrados han mejorado en un 50% el procesamiento del proceso de rotación de imágenes, al implementar una interfaz con un algoritmo multihebra para el procesamiento de dichos cálculos.