Los mecanismos legales de solución en conflictos entre el derecho a la libertad de expresión e información frente al derecho a la intimidad y dignidad - Gallegos Calisaya, Tania Greta (2014)
La Investigación "LOS MECANISMOS LEGALES DE SOLUCIÓN EN CONFLICTO ENTRE EL DERECHO A LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN E INFORMACIÓN FRENTE AL DERECHO A LA INTIMIDAD Y DIGNIDAD", tema que ha sido concebido para el estudio de la eficacia de las normas que están destinadas a la solución de conflictos entre el derecho a la libertad de expresión e información frente al derecho a la intimidad y dignidad de las personas y la búsqueda de la solución, por lo tanto nuestro estudio se circunscribe en la legislación ñacional (Perú). Se ha propuesto como objetivos analizar cómo está regulada la solución a los conflictos que se presentan entre la libertad de expresión e información frente al derecho a la intimidad y dignidad de las personas, incluido el derecho a la rectificación, determinar qué dificultades y problemas jurídicos afectan la eficacia de las normas destinadas a resolver las controversias entre tales derechos y proponer alternativas jurídicas de solución entre las limitaciones y problemas jurídicos que surge cuando entran en conflicto los derechos a la libertad de expresión e información frente al derechos a la intimidad y dignidad de las personas. Por la metodología de investigación realizada (investigación cualitativa) se ha enfocado el problema planteado tratando de explicar desde un punto de vista analítico, dogmático y su perspectiva. Con los resultados alcanzados se convierte en un tema bastante polémico dentro del respecto de los derechos fundamentales de las personas; pues dentro de un Estado de derecho tiene que buscarse normas que sean eficaces en la solución de conflictos entre derechos.