Planeamiento de programación de producción de minerales a corto plazo en minería subterránea - Quispe Bruna, Maximiliano (2009)
El presente trabajo de investigación realizado, básicamente sobre el tema Seleccionado como, Planeamiento de Programación de Producción de Minerales a Corto Plazo en Minería Subterránea; en este caso Planeamiento de Minado a corto plazo en mina subterránea, significa Planeamiento bajo el enfoque de Gestión y hacer que los procesos sean eficaces, eficientes, para cumplir con los planes Diarios, semanales y mensuales hasta completar el plan anual. Como toda Empresa dedicada a la minería también la Corporación Minera Ananea S.A. Cuenta con el planeamiento correspondiente teniendo en cuenta que hasta el 2024 debe cumplir con el programa de reestructuración, lo que permite como base para sus planes de corto, mediano y largo plazo. Por otra parte, la Corporación dentro de su planeamiento de laboreo mina, tiene el compromiso de solucionar la formalización de mineros en vías de firmar un contrato de explotación, conforme estén estipuladas en la Ley 25671, Ley de Promoción de Pequeño Productor y Productor Minero Artesanal. La producción de oro es directamente proporcional a la ley del mineral que varía rápidamente de un tramo a otro, esto hace que se programe más exploraciones que producción efectiva, la misma juega un papel importante para el cumplimiento del planeamiento previsto. La Corporación no podrá realizar estudios de otras zonas como también desarrollar cortadas de exploración en busca de otros mantos mineralizados, hasta cumplir con el plan de reestructuración. Sabiendo que no cuenta con presupuesto para dichas inversiones y/o proyectos.