Desarrollo del talento humano y su incidencia en el cumplimiento de objetivos en la subgerencia de obras del Gobierno Regional de Puno, 2015 - Quispe Mayta, Martin Patricio (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Desarrollo del talento humano y su incidencia en el cumplimiento de objetivos en la subgerencia de obras del Gobierno Regional de Puno, 2015. Es una investigación cuantitativa de diseño no experimental y transaccional descriptivo, tiene como objetivo “Describir la incidencia del desarrollo del talento humano en el cumplimiento de objetivos en la subgerencia de obras del Gobierno Regional Puno”. La hipótesis que se plantea es que: El desarrollo del talento humano incide parcialmente en el cumplimiento de objetivos en la subgerencia de obras del Gobierno Regional Puno. En la ejecución del presente trabajo de investigación se aplicó la técnica de una encuesta estructurada, complementado con las entrevistas no estructurada a los trabajadores de la subgerencia de obras del Gobierno Regional de Puno, para obtener información que permita realizar la prueba no paramétrica a la hipótesis propuesta. Para realizar este trabajo de investigación se consideró una muestra de 20 personas que laboran y tienen relación directa con la subgerencia en mención, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia o mecánica de la unidad de análisis. Los resultados a los que se arribó al término de la investigación, Se determinaron que la contribución del desarrollo humano es mínima, por lo tanto, no contribuye directamente en la concreción de resultados. Es así que la permanencia en el mercado de impacto social es muy cuestionable en estos últimos años. Se sugirió que si esperamos una verdadera contribución del Talento humano, se debe dar énfasis a la capacitación permanente y mayor control en cuestión de metas y objetivos.