Influencia de la gestión administrativa en la ejecución de proyectos de inversión pública en el distrito de san José - Azángaro - Nina Mayta, Hector (2015)
El presente trabajo de investigación, es determinar la influencia de la gestión administrativa en la ejecución del proyecto “Instalación de Servicios de Saneamiento Básico Integral de las Localidades de Ccaso Anexo Carpani y Uyuni del Distrito de San José-Azángaro-Puno”, a fin de plantear las recomendaciones que permitan superar estas deficiencias; y solucionar los problemas del Sector. A demás se busca, mejorar la gestión administrativa de los Proyectos de Inversión Pública que es financiado por el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. Se plantearon las hipótesis específicas que se consideraban podían influenciar en el retraso de la ejecución del proyecto (Proveedores; Gestión Administrativa y Recursos Humanos). Los Instrumentos de Planificación se constituyen como un factor importante en los atrasos de ejecución, La Gestión Administrativa desempeño un rol importante en el retraso, principalmente porque el Proyecto no se ejecutaron a su programación, lo que significó que el proyecto materia de la presente investigación no tuvieran bien definido sus reales alcances. Los Recursos Humanos constituyeron un aspecto importante, en el retraso de la ejecución del proyecto, debido a la lentitud de los procesos de selección, procedimientos operativos y administrativos. Para fundamentar este trabajo he utilizado información documental, entrevistas y encuestas a los trabajadores varones y mujeres en los niveles ( Profesionales y los Beneficiarios) de la Municipalidad Distrital de San José y los Beneficiarios con el proyecto que tuvieron participación directa y activa en la ejecución del proyecto de inversión pública materia del presente estudio, así como también he consultado páginas web, libros y otros trabajos realizados que me han permitido complementar la presente investigación