Desintegración familiar y problemas conductuales en las residentes del hogar Virgen de Fátima de la ciudad de Puno 2019 - Rodriguez Monje, Roxana Yemira (2022)
La presente tesis titulada: Desintegración Familiar y Problemas Conductuales en las Residentes del Hogar Virgen de Fátima de la ciudad de Puno 2019; tiene como objetivo general: Determinar la relación de la desintegración familiar con los problemas conductuales en las residentes del hogar Virgen de Fátima de la ciudad de Puno 2019. Se planteo como hipótesis general: Existe una relación significativa de la desintegración familiar con los problemas conductuales en las residentes del Hogar Virgen de Fátima de la ciudad de Puno 2019. La investigación se enmarcó en el enfoque cuantitativo tiene por método el hipotético deductivo. El tipo de investigación es el básico o teórico, de nivel descriptivo –correlacional, diseño no experimental de corte transversal, tipo de muestra no probabilístico por conveniencia, la población es de 60 residentes menores de 8 a 17 años albergadas, el instrumento de recolección de datos es la encuesta y como prueba estadística Chi cuadrada de Pearson con el programa Sppss. Demostrando los resultados de la investigación el porcentaje de abandono familiar es 48.3% y ambiente familiar con 31.3% determinado por el chi cuadrado con un valor de X2c = 67,102 > X2t = 21,0261; probabilidad de 0.000 menor al 0.05 se concluyó que existe una relación significativa de la desintegración familiar con los problemas conductuales en las residentes del Hogar Virgen de Fátima de la Ciudad de Puno.